Brot mit zweierlei linsen

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Brot mit zweierlei Linsen
Drink
5 Portionen
sehr einfach
1 h 25 m

Zutaten

5

Für die Einlage:

Für das Brot:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
  • Am Vorabend für die Einlage die Linsen mit Wasser, Apfelessig und Lorbeerblatt in einen Topf geben, aufkochen, ca. 30 min bei milder Hitze köcheln lassen. Dann mindestens 8 h ausquellen lassen.
  • Die Linsen sollten dabei nahezu die gesamte Flüssigkeit aufnehmen.
  • Den Teig bedeckt in ca 1h zu doppelter Größe aufgehen lassen. 1 längliches Gärkörbchen mit Mehl bestäuben.
  • Inzwischen den Ofen auf 250° vorheizen. Wer hat, schiebt einen Backstein ein.
  • Den Teigling auf den Backstein kippen. Der Schluß liegt jetzt oben.
  • Das Brot mit Dampf in ca 50 min ausbacken, dabei nach 10 min die Temperatur auf 220° reduzieren.
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