Petitchef

Brot mit zweierlei Linsen

Drink
5 Portionen
25 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

5

Für die Einlage:

Für das Brot:

Vorbereitung

  • Am Vorabend für die Einlage die Linsen mit Wasser, Apfelessig und Lorbeerblatt in einen Topf geben, aufkochen, ca. 30 min bei milder Hitze köcheln lassen. Dann mindestens 8 h ausquellen lassen.
  • Die Linsen sollten dabei nahezu die gesamte Flüssigkeit aufnehmen.
  • Den Teig bedeckt in ca 1h zu doppelter Größe aufgehen lassen. 1 längliches Gärkörbchen mit Mehl bestäuben.
  • Inzwischen den Ofen auf 250° vorheizen. Wer hat, schiebt einen Backstein ein.
  • Den Teigling auf den Backstein kippen. Der Schluß liegt jetzt oben.
  • Das Brot mit Dampf in ca 50 min ausbacken, dabei nach 10 min die Temperatur auf 220° reduzieren.


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