Petitchef

Gedrehtes brot mit kräutern

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

2 teeloffel Salz

3 essloffel Olivenöl

1,5 essloffel Honig

250 ml warmes Wasser

50 ml Olivenöl

-2 gestrichene essloffel Kräuter der Provence*

1 klein geschnittene Knoblauchzehe

* Man kann auch frische Petersilie und Schnittlauch nehmen

Vorbereitung

  • Mehl, Backpulver, Salz, 3 essloffel Olivenöl, Honig und Wasser-Paste.
  • An einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen, bis verdoppelt (ca. 1 Stunde).
  • In der Zwischenzeit wurden 50 ml Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch-Mischung, beiseite stellen.
  • Die erhöhte Teig zu kneten wieder teilen sich in zwei gleiche Teile.
  • Auf einer bemehlten Fläche zu Rollen (50-60 cm) und drehen sich um einander.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier ausgekleidet,
    Loslassen noch deckt 30 Minuten.
  • Inzwischen Vorwärmofen bei 180 °.
  • 20 Minuten backen.
  • Unmittelbar nach dem Kochen mit Öl Kräuterarten.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Lachsfrikadellen mit allerlei kräutern
Lachsfrikadellen mit allerlei kräutern
6 Portionen
55 min
einfach
Rezept Selber brot backen - maisbrot mit käse
Selber brot backen - maisbrot mit käse
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Spiegelei mit brot
Spiegelei mit brot
4 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Brot mit zweierlei linsen
Brot mit zweierlei linsen
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: