Vollkorn dinkel brot
Zutaten
3
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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel sieben. Hefe, Brotgewürz, Salz und Öl unterrühren. Den Sauerteig, ca. 80g Körnermischung zugeben und unter Beigabe von Wasser mit einem Holzlöffel verrühren. Mit der Hand zu einem Teig verarbeiten bis er sich vom Rand der Schüssel löst.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit stellen wir eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden und heizen diesen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vor. Das Brot wird 15 Minuten bei 230 Grad gebacken und bei 200 Grad etwa 40 Minuten fertig gebacken.
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