Petitchef

Knoblauch-kräuter faltenbrot

Andere
5 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
600 g Mehl

300 ml Wasser

1 Würfel Hefe

1/2 TL Zucker

2 TL Salz


3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel


100 g Butter, Zimmerwarm

1 TL Salz

Vorbereitung

  • Mehl in eine grosse Teigschüssel sieben, Salz dazu geben. Zucker und Hefe ins Wasser geben und so langerühren bis aufgelöst ist.
  • Hefewasser und Olivenöl zum Mehl geben und von der Mitte heraus mit einer Gabel zu einen Vorteig rühren.
  • Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu gedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten.
  • Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Knoblauchzehen hineinpressen.
  • Zwiebel klein würfeln und die Petersilie fein hacken. Alles zum Butter geben inklusive dem Salz. Alles gut untereinander mixen.
  • Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und auf ein Packpapier belegtes Blech geben. Den Teig rechteckig ausrollen. Er sollte noch einen 1cm hoch sein.
  • Die Knoblauch-Kräuterbutter auf dem Teig gleich mässig bestreichen. Mit dem Pizzaschneider 10cm breite Streifen schneiden.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Knoblauch im glas ail en saumure
Knoblauch im glas ail en saumure
1 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Knoblauch-käse-kekse
Knoblauch-käse-kekse
3 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Leckere grillbeilagen: knobi-faltenbrot
Leckere grillbeilagen: knobi-faltenbrot
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Latkes mit knoblauch ~ dip
Latkes mit knoblauch ~ dip
2 Portionen
26 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: