Petitchef

KRUSTENBROT mit Koriander, Kümmel und Nigella

Andere
5 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zubereitung

  • Diese Mischung ein paar Tage ruhen lassen, irgendwann beginnt sie zu fermentieren. Das sieht man daran, dass sich kleinere und größere Bläschen bilden.
  • Er beginnt zu schäumen und fertig ist der Sauerteigansatz. Als Starter habe ich ein kleines Päckchen Trockenhefe dazu gegeben.
  • Es klappt jedoch auch ohne, habe ich gehört. In einem Glas hält sich der Sauerteigansatz mindestens drei Wochen im Kühlschrank.
  • Vom Sauerteigansatz 50 g abnehmen und mit 350 g Roggenmehl und 350 ml lauwarmen Wasser in einer Schüssel zu einem Vorteig mischen.
  • Den restlichen Sauerteig wieder in den Kühlschrank stellen. Den Vorteig mit einem Küchentuch zudecken und etwa 12 Stunden - am besten über Nacht - reifen lassen, bis sich feine Bläschen in ihm gebildet haben.
  • 1 EL dieses Vorteigs mit dem Sauerteig aus dem Kühlschrank mischen, das ist der neue Ansatz.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Limettenhuhn mit koriander
Limettenhuhn mit koriander
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Dinkelvollkorn ~ seelen mit grobem salz & kümmel
Dinkelvollkorn ~ seelen mit grobem salz & kümmel
4 Portionen
59 min
sehr einfach
Rezept 40% roggenbrot mit kümmel nach jeffrey hamelman
40% roggenbrot mit kümmel nach jeffrey hamelman
2 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Dinkelbrot mit etwas kümmel
Dinkelbrot mit etwas kümmel
4 Portionen
2 h 45 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.