Weizenbrot mit haferflocken

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Weizenbrot mit haferflocken
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4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Sauerteigzutaten vermischen und abgedeckt über Nacht reifen lassen. Haferflocken in einer Pfanne anrösten, mit dem Wasser aufgießen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Sauerteig, das Quellstück, Mehl und 70 ml Wasser verrühren und abgedeckt 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
  • Die Hefe in 30 ml Wasser auflösen, zum Teig geben und 5 min. in der Maschine verkneten, dann das Salz einrieseln lassen und weitere 5 min. kneten.
  • Teig abgedeckt 30 min. ruhen lassen, dann 2-3 x von den Rändern her entgasen und zusammenfalten. Diesen Vorgang nach jeweils 30 min noch 2x wiederholen, schließlich einen Laib formen, einen Gärkorb mit einem gut bemehlten Tuch auslegen und den Teig darin abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich gut verdoppelt hat.
  • M vorgeheizten Ofen mit einer Schale heißem Wasser und auf dem Backstein bei 270 Grad Ober-/Unterhitze anbacken. Nach 15 min. die Wasserschale entfernen und das Brot auf 210 Grad fallend 30 bis 40 min.
  • Fertigbacken bis die gewünschte Bräunung erreicht ist und es beim Klopfen auf den Brotboden hohl klingt.
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