Petitchef

Baguette – Frankreich Bestes

Andere
3 Portionen
35 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Wir geben alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermengen alles mit der Hand zu einer homogenen Masse.
  • Der Teig bekommt 60 Minuten Teigruhe bei Zimmertemperatur und wird dann alle 20 Minuten gefaltet.
  • Auf geht es in den Kühlschrank und es beginnt die Gare für 48 Stunden bei dieser niedrigen Temperatur.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln. Aus den Teigelementen formen wir drei Zylinder. Diese decken wir ab und lassen sie 15 Minuten ruhen
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen wir aus den Zylindern längliche Baguettes und geben sie auf ein bemehltes festes Küchentuch. Dort lassen wir sie 30 Minuten gehen.
  • Mit meinem Brot Schiesser befördere ich die Baguettes Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt erfolgen die diagonalen Einschnitte und das Blech in den Ofen.
  • Im vorgeheizten Backofen werden die Baguettes bei fallender Temperatur 250 Grad auf 230 Grad unter Dampf für 25 Minuten fertig gebacken.


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