Petitchef

Holunderblütenbrot, den bäcker musst du suchen der das im angebot hat...

Andere
1 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 1
400 g Weißenmehl

100 g Buchweizenmehl

30 g Hefe

1 Prise Zucker

¼ Liter Milch, lauwarm

Blüten von 6 Holunderdolden

½ Teelöffel Salz

Schale einer unbehandelten Limette

1 Eigelb

Vorbereitung

  • Mischen Sie das Mehl mit einem anderen. Inmitten einer Presse Kuhle und zerbröseln die Hefe hinein.
  • Fügen Sie die Prise Zucker in die Hefe und gießen Sie ein wenig warme Milch. Warten Sie 30 Minuten und lassen die Hefe etwas passieren. Sie geschäumten auf etwas.
  • Die restliche Milch gießen Salz, Holunderblüten und Limettenschale hinzufügen. Kneten, bis eine glatte Paste. Dough Gestalten von Brot und lassen Sie eine gute 60 Minuten.
  • Wenn es in der Größe Pinsel mit geschlagenem Eigelb und Backen im Ofen zirkulierende Luft im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C eine gute 50 Minuten verdoppelt. Kühle auf einem Kuchengitter vor dem Schneiden Sie das Brot.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Chalah - zopf für den sabbath
Chalah - zopf für den sabbath
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Brot aus dem topf
Brot aus dem topf
6 Portionen
1h20m
sehr einfach
Rezept Kürbis-molke-brot (nach dan lepard)
Kürbis-molke-brot (nach dan lepard)
3 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Dreikönigskuchen
Dreikönigskuchen
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Reines dinkelbrot im topf gebacken
Reines dinkelbrot im topf gebacken
6 Portionen
1h10m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: