Petitchef

Holunderblütenbrot, den bäcker musst du suchen der das im angebot hat...

Klärchen Kompottmehr rezepte
(3.00/5 - 1 abstimmen)
Andere
1 Portionen
10 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

1 Portionen
- 400 g Weißenmehl

- 100 g Buchweizenmehl

- 30 g Hefe

- 1 Prise Zucker

- ¼ Liter Milch, lauwarm

- Blüten von 6 Holunderdolden

- ½ Teelöffel Salz

- Schale einer unbehandelten Limette

- 1 Eigelb

Vorbereitung

Etappe 1

Mischen Sie das Mehl mit einem anderen. Inmitten einer Presse Kuhle und zerbröseln die Hefe hinein.

Etappe 2

Fügen Sie die Prise Zucker in die Hefe und gießen Sie ein wenig warme Milch. Warten Sie 30 Minuten und lassen die Hefe etwas passieren. Sie geschäumten auf etwas.

Etappe 3

Die restliche Milch gießen Salz, Holunderblüten und Limettenschale hinzufügen. Kneten, bis eine glatte Paste. Dough Gestalten von Brot und lassen Sie eine gute 60 Minuten.

Etappe 4

Wenn es in der Größe Pinsel mit geschlagenem Eigelb und Backen im Ofen zirkulierende Luft im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C eine gute 50 Minuten verdoppelt. Kühle auf einem Kuchengitter vor dem Schneiden Sie das Brot.






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:

(c) Madeinwork | Impressum