Petitchef
PETITCHEF

Holunderblütenbrot, den bäcker musst du suchen der das im angebot hat...

(3.00/5 - 1 abstimmen)


Zutaten

- 400 g Weißenmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 30 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- ¼ Liter Milch, lauwarm
- Blüten von 6 Holunderdolden
- ½ Teelöffel Salz
- Schale einer unbehandelten Limette
- 1 Eigelb

Vorbereitung

Etappe 1

Mischen Sie das Mehl mit einem anderen. Inmitten einer Presse Kuhle und zerbröseln die Hefe hinein.

Etappe 2

Fügen Sie die Prise Zucker in die Hefe und gießen Sie ein wenig warme Milch. Warten Sie 30 Minuten und lassen die Hefe etwas passieren. Sie geschäumten auf etwas.

Etappe 3

Die restliche Milch gießen Salz, Holunderblüten und Limettenschale hinzufügen. Kneten, bis eine glatte Paste. Dough Gestalten von Brot und lassen Sie eine gute 60 Minuten.

Etappe 4

Wenn es in der Größe Pinsel mit geschlagenem Eigelb und Backen im Ofen zirkulierende Luft im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C eine gute 50 Minuten verdoppelt. Kühle auf einem Kuchengitter vor dem Schneiden Sie das Brot.






Notieren Sie dieses Rezept:


Fragen:


ähnliche Rezepte


Rezepte

(c) Madeinwork | Impressum