Petitchef

Ciabatta mit Weizensauerteig

Andere
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Alle Zutaten, außer das Salz, in eine Rührschüssel geben und auf niedriger Stufe 15 – 20 Minuten kneten. Das Salz 3 Minuten vor dem Ende mit unterrühren. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand vollständig gelöst haben.
  • N Teig in eine geölte Plastikbox geben und eine Stunde ruhen lassen. Den Teig falten und weitere 45 Minuten ruhen lassen. Wir wiederholen diesen Vorgang und das Teigvolumen sollte sich verdreifacht haben.
  • Der Teig kommt auf ein mit Silikon Backunterlage belegten Backblech. Es werden aus dem Teig 3 gleich große Teile gestochen, die Zwischenräume reichlich bemehlt und durch immer wieder unterschieben werden die Brotlaiber auf Spannung geb
  • Jetzt geben wir dem Teig noch eine Stunde Zeit für die Gare. Er sollte danach schon reichlich Blasen geworfen haben.
  • Den Backofen auf 200 – 210 Grad vorheizen und das Brot 20 – 30 Minuten fertig backen. Kräftig Schwaden und nach 10 Minuten den Dampf ablassen. Das Brot sollte noch einen kräftigen Ofentrieb besitzen.


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