Petitchef

Weizensauerteig Brot mit gerösteten Haferflocken

Andere
3 Portionen
45 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Haferflocken in einer Pfanne rösten, in eine Schale geben und mit Wasser übergießen. Beiseite stellen und mindestens 3 Stunden quellen lassen.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verrühren und 1,5 Stunden warm gehen lassen. Alle 30 Minuten mit einer Teigkarte, vom Rand zur Mitte gezogen, den Teig falten. Nachdem letzten Faltvorgang den Teig weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig ein Leib formen, mit dem Schluss nach oben, in ein Gärkörbchen geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Brot einschießen und mit viel Dampf 30 Minuten backen.


Fragen:




Kommentare der Mitglieder:

31/12/2020

Da fehlt die Hälfte vom Rezept


Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Brot-pudding mit marmelade
Brot-pudding mit marmelade
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Cookies mit weisser schokolade und haferflocken
Cookies mit weisser schokolade und haferflocken
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Ciabatta mit weizensauerteig
Ciabatta mit weizensauerteig
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Saaten bio-sauerteig-brot
Saaten bio-sauerteig-brot
5 Portionen
1 h 20 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.