Weizensauerteig brot mit gerösteten haferflocken

Weizensauerteig Brot mit gerösteten Haferflocken
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs


Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit30 min
  • Haferflocken in einer Pfanne rösten, in eine Schale geben und mit Wasser übergießen. Beiseite stellen und mindestens 3 Stunden quellen lassen.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verrühren und 1,5 Stunden warm gehen lassen. Alle 30 Minuten mit einer Teigkarte, vom Rand zur Mitte gezogen, den Teig falten. Nachdem letzten Faltvorgang den Teig weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig ein Leib formen, mit dem Schluss nach oben, in ein Gärkörbchen geben und weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Brot einschießen und mit viel Dampf 30 Minuten backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:

31/12/2020

Da fehlt die Hälfte vom Rezept

(0) (0) Missbrauch melden



+