Petitchef

Schnelle dinkelbrötchen

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
400 g Dinkelmehl 630

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 gehäufter TL getrockneter Sauerteig

5 g Trockenhefe

300 ml lauwarmes Wasser

1 EL Dinkelflocken

Vorbereitung

  • Mehl, Zucker, Salz, Sauerteig und Trockenhefe gut vermengen.
  • Wasser dazu geben und mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 3 Min. zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig abdecken und mind. 1 Stunde gehen lassen, dabei zwei - dreimal zusammenschlagen/falten.
  • Teig zu 6-8 Brötchen rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegstes Backblech legen und nochmal kurz ruhen lassen.
    Backofen auf 220° Grad vorheizen.
  • Brötchen kurz vor dem backen mit Wasser bepinseln, Dinkelflocken darauf streuen und ca. 20-25 Min. backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Schnelle blätterteig - (ziegen-) käsestangen
Schnelle blätterteig - (ziegen-) käsestangen
6 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Schnelle sonntagsbrötchen (30 min)
Schnelle sonntagsbrötchen (30 min)
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Schnelle pizzabrötchen
Schnelle pizzabrötchen
2 Portionen
45 min
einfach
Rezept Schnelles warmes toast
Schnelles warmes toast
2 Portionen
13 min
sehr einfach
Rezept Schneller cake mit rahm
Schneller cake mit rahm
6 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Schnelles baguette mit geling-garantie
Schnelles baguette mit geling-garantie
4 Portionen
50 min
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: