Brot aus dem topf

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Brot aus dem Topf
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6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Hefe zerbröckeln mit Zucker und etwas Wasser glatt rühren. Mehl, Leinsamen, Salz und Brotgewürz in einer großen Schüssel verrühren.
  • Zwei kl. Mudel eindrücken. Sauerteig und Hefe in die Mulden gießen mit etwas Mehl zudecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Restliche Zutaten dazu geben.
  • Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig ca. eine Stunde gehen lassen und jeweils nach 20 Minuten etwas glatt drücken und zweimal falten, mit dem Schluss nach unten in ein Gärkörbchen legen und für 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Den Topf in den kalten Backofen stellen und auf 230° Grad aufheizen. Den gegangen Brotteig mit dem Schluß nach oben in den heißen Topf geben, Decken drauf und bei 230° Grad 55 Minuten backen.
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