Petitchef

Dinkelbrötchen

Andere
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Die Zutaten für den Vorteig mit einem Löffel in einer Schüssel verrühren und eine Stunde gehen lassen.
  • Anschließend für zwei Tage im unteren Bereich im Kühlschrank verstecken.
  • Das Volumen sollte sich verdoppelt haben und deutliche Blasen werfen.
  • Die restlichen Zutaten mit dem Vorteig in die Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf niedrigster Stufe kneten dann 8 Minuten auf 2.
  • Stufe bis ein fester, straffer, aber feuchter Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselboden löst.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Schnelle dinkelbrötchen
Schnelle dinkelbrötchen
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Nachgebacken zweiter versuch schwarzwälder kruste
Nachgebacken zweiter versuch schwarzwälder kruste
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Apfelkuchen mit streusel
Apfelkuchen mit streusel
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Schnelle blätterteig - (ziegen-) käsestangen
Schnelle blätterteig - (ziegen-) käsestangen
6 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Chapati indisches fladenbrot
Chapati indisches fladenbrot
4 Portionen
22 min
sehr einfach
Rezept Elsässer bierbrot - doch ein kuss für mutter?
Elsässer bierbrot - doch ein kuss für mutter?
2 Portionen
20 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: