Petitchef

Kernige Roggenstange

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Sauerteig, Hauptteig, Quellstück und alle anderen Zutaten, außer dem Salz 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Das Salz zugeben und dann den Teig nochmals 10 Minuten kneten.
  • Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und nach 15 Minuten 1 mal falten. Auf eine bemehlte Arbeitsplatte stürzen und dritteln.
  • Teiglinge längs wirken und durch eine Mischung aus Sonnenblumenkerne und Sesamkörner wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Abdecken und 90 Minuten gehen lassen
  • In der Zwischenzeit heizen wir unseren Backofen auf 250 Grad vor. Die Brote von oben einschneiden und unter Dampf 15 Minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Stout-bier-roggenbrot - nicht nur für radler
Stout-bier-roggenbrot - nicht nur für radler
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Nachgebacken: schwarzbierroggenbrot nach eibauer
Nachgebacken: schwarzbierroggenbrot nach eibauer
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Rosenbrot
Rosenbrot
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Wir bauen uns ein brot - pain au levain de seigle
Wir bauen uns ein brot - pain au levain de seigle
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Melomakarona
Melomakarona
6 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Toastbrot nach jeffrey hamelman
Toastbrot nach jeffrey hamelman
4 Portionen
1 stunde
einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: