Petitchef

Leinsamen Sauerteig Mischbrot

Andere
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Das Salz zugeben und dann den Teig nochmals 10 Minuten kneten.
  • Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und nach 15 Minuten 1 mal falten. Auf eine bemehlte Arbeitsplatte stürzen und rund wirken. In ein Gärkörbchen geben und 90 Minuten gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit heizen wir unseren Backofen mit Backblech auf 250 Grad vor. Stürzen unseren Teig auf einen Schiesser und schießen es in den Ofen ein. Mit einer Sprühflasche kräftig Dampf generieren und das Brot 15 Minuten backen.
  • Den Ofen auf 180 Grad herunterschalten, die Schwaden ablassen und das Brot weitere 40 Minuten fertig backen.


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