Petitchef

Knusprige weckerln

Appetizer
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Dinkelmehl (Weizenmehl ersetzt)

250 g Weizenmehl (einfach)

20 g frische Hefe

Kristallzucker Priste

1/16 Liter Milch


PASTE:

1/16 Liter Milch

1/16 Liter Wasser

1 essloffel Öl

2 Kaffeeölffel Salz

2 essloffel Brotgewürz

Mehl für die Endbearbeitung

Sesam

Ungemahlenes Poppy

Leinsamen

Vorbereitung

  • Dinkelmehl und Weizen in einer Schüssel gut mischen.
    Germ zerbröseln und LT mit dem Zucker in der warmen Milch und 1/16. Das warme Wasser gelöst. Nehmen Sie zwei Esslöffel Mehl in die Schüssel geben und mischen, bis glatt mit Dampfl.
  • Durch das Mehl in die Schüssel eines Depression, Dampfl gießen, streuen Sie mit ein wenig Mehl und einem warmen Ort ca. 20 Minuten. Deckel und ließ Anstieg.
  • Warme Milch, 1/8 warmem Wasser und gießen Sie das Öl bestreichen, mit Salz und Ingwer Brot kneten und mit dem Knethaken des Handmixer, bis eine glatte Paste.
  • Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde. Loslassen. Das Volumen wird voraussichtlich verdoppeln.
    Kneten Sie den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche wenig.
  • Den Teig in 12 gleiche Teile große Stücke. Der Teig ist Formen etwa 10 cm lang Weckerln und auf ein Backblech mit Backpapier ausgekleidet.
  • Oder teilen Sie den Teig in zwei Stränge und Schrauben. Oder in drei Stränge von Teig und Geflecht in einem Pferdeschwanz unterteilt.
    Weckerl liegen auf dem Teller. Die Weckerl ohne Rotation mit einer Schere immer wieder geschnitten. 15 Minuten. Decken und zu warm.
  • Alle bestreichen und mit kaltem Wasser bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Flachs.
    Weckerl vorgeheizten Ofen auf dem Zwischenboden von 220 ° an der Oberseite und der Unterseite der Wärme von etwa 20 Minuten. Im Ofen garen. Kühle auf Zahnstange und Unterkühlung.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte

Rezept Knuspriges fladenbrot
Knuspriges fladenbrot
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Gedrehtes brot mit kräutern
Gedrehtes brot mit kräutern
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Landbrot aus der tajine
Landbrot aus der tajine
3 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Marokkanisches brot
Marokkanisches brot
4 Portionen
30 min
sehr einfach
4 / 5
Rezept Weissbrot mit altem teig
Weissbrot mit altem teig
4 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte