Petitchef

Basics: Pizzabrötchen

Andere
5 Portionen
15 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

5

Als Zugabe:

Vorbereitung

  • Mehl und Trockenhefe gut miteinander vermischen. Dann das Öl, Wasser und die Gewürze hinzugeben.
  • Nun das wichtigste: alles gut durchkneten, am besten mit den Händen. Ich fange gerne an alles in einer Schüssel zu kneten und sobald der Teig dann einigermaßen fest ist, gehe ich auf die Arbeitsplatte und knete ihn da dann noch einmal gründlich durch.
  • Durch das Olivenöl, kann man relativ gut sehen ob alles gut miteinander vermischt ist, da das Öl "Flecken" im Teig hinterlässt. Sind auch diese verschwunden ist der Teig gut geknetet.
  • Den Teig in eine Schüssel legen, abdecken und gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Am besten geht dies an einem warmen Ort.
  • Hat der Teig sein Volumen verdoppelt, muss man ihm kurz "schlagen" und dann noch einmal für eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  • Nun hat man den fertigen Teig und kann ihn in kleine Kugeln formen. Diese legt man auf ein Backblech und lässt sie im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten backen.


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