Safranbrötchen

Jetzt bewerten
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Knoblauch-petersilie-brot


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Den Safran in einer Schale mit heißen Wasser überbrühen, zur Seite stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe, Salz und Zucker untermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und mit Safranwasser, Milch und Butter auffüllen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10 Minuten durchkneten und zurück in die Schüssel geben. Wir lassen den Teig 5 Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit heizen wir den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vor und stellen in die Mitte eine Schale Wasser.
  • Die Brötchen werden im Ofen für 15 – 20 Minuten gebacken, bis sie eine goldbraune Farbe besitzen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Fotos

Safranbrötchen Safranbrötchen - foto 2

Kommentare

Rezept bewerten:




+