Petitchef

Basler Brot

Drink
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Den fertigen Sauerteig in die Rührschüssel geben, mit 30g Weizenmehl 1050, 150ml Wasser, auffüllen und mit dem Schneebesenaufsatz 2 Minuten rühren.
  • Das restliche Mehl und die Hefe beigeben und 10 Minuten auf niedriger Stufe, zu einem festen Teig verkneten. Der Teig bekommt 30 Minuten Teig Ruhe.
  • Salz zugeben und 5 Minuten einkneten. Das restliche Wasser 40ml wird Schluckweise, weitere 10 Minuten untergeknetet. Darauf achten, dass das Wasser immer vollständig eingearbeitet wurde.
  • Den Teig zugedeckt mit einem Teller 60 Minuten ruhen lassen. Nach 30 Minuten wird er einmal gefaltet.
  • Jetzt rund wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben . Der Teig sollte 60 Minuten in die Gare.

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