Basler brot

Jetzt bewerten
Basler Brot
Drink
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Den fertigen Sauerteig in die Rührschüssel geben, mit 30g Weizenmehl 1050, 150ml Wasser, auffüllen und mit dem Schneebesenaufsatz 2 Minuten rühren.
  • Das restliche Mehl und die Hefe beigeben und 10 Minuten auf niedriger Stufe, zu einem festen Teig verkneten. Der Teig bekommt 30 Minuten Teig Ruhe.
  • Salz zugeben und 5 Minuten einkneten. Das restliche Wasser 40ml wird Schluckweise, weitere 10 Minuten untergeknetet. Darauf achten, dass das Wasser immer vollständig eingearbeitet wurde.
  • Den Teig zugedeckt mit einem Teller 60 Minuten ruhen lassen. Nach 30 Minuten wird er einmal gefaltet.
  • Jetzt rund wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben . Der Teig sollte 60 Minuten in die Gare.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+