Petitchef

Basler Brot

Drink
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Den fertigen Sauerteig in die Rührschüssel geben, mit 30g Weizenmehl 1050, 150ml Wasser, auffüllen und mit dem Schneebesenaufsatz 2 Minuten rühren.
  • Das restliche Mehl und die Hefe beigeben und 10 Minuten auf niedriger Stufe, zu einem festen Teig verkneten. Der Teig bekommt 30 Minuten Teig Ruhe.
  • Salz zugeben und 5 Minuten einkneten. Das restliche Wasser 40ml wird Schluckweise, weitere 10 Minuten untergeknetet. Darauf achten, dass das Wasser immer vollständig eingearbeitet wurde.
  • Den Teig zugedeckt mit einem Teller 60 Minuten ruhen lassen. Nach 30 Minuten wird er einmal gefaltet.
  • Jetzt rund wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben . Der Teig sollte 60 Minuten in die Gare.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Leckeres brot zum angrillen: seelen
Leckeres brot zum angrillen: seelen
6 Portionen
1 h 20 m
sehr einfach
Rezept Raclette- käse - brot auflauf
Raclette- käse - brot auflauf
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Topf-brot: nach art russisches schwarzbrot
Topf-brot: nach art "russisches schwarzbrot"
6 Portionen
2 stunden
einfach
Rezept Viel zeit brot zubacken
Viel zeit brot zubacken
3 Portionen
1 h 15 m
sehr einfach
Rezept Saaten bio-sauerteig-brot
Saaten bio-sauerteig-brot
5 Portionen
1 h 20 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.