Petitchef

Kürbis-molke-brot (nach dan lepard)

Andere
3 Portionen
60 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 Butternut-Kürbis Zellstoff

450 g Kürbispüree

450 g Molken

5 g warmen Trockenhefe

200 g Kürbiskerne, leicht geröstet und gekühlten 40 g

50 ml Olivenöl

900 g Weizenmehl 550

100 g Vollkornmehl oder Typ 18 1050 g

Von Selau

Vorbereitung

  • In einer grossen Schüssel Kürbispüree, Molke und Trockenhefe gut vermischen. Kürbiskerne und Öl unterrühren, dann Mehl und Salz dazugeben. Mit der Hand mischen, bis alles Mehl durchfeuchtet ist und ein weicher, klebriger Teig entsteht. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Mehl bestreuen und zugedeckt 45 - 60 Minuten lang reifen lassen, bis Brote oder Brötchen um das 1 1/2-fache aufgegangen sind
  • Ofen auf 210ºC vorheizen, Dampfgefäss auf der untersten oder obersten Schiene mit heisswerden lassen. Für die Brote ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Weitere 20-25 Minuten lang backen, bis die Brote goldbraun sind, hohl klingen, wenn man sie beklopft, und die Innentemperatur 90ºC beträgt.

Fotos

KÜRBIS-MOLKE-BROT (NACH DAN LEPARD), foto 1KÜRBIS-MOLKE-BROT (NACH DAN LEPARD), foto 2

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