Petitchef

Geröstete Tomaten-Karotten-Suppe mit Rosmarinstangerl

Hauptgericht
5 Portionen
10 min
55 min
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Für die Suppe zunächst den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten halbieren. Karotten schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  • Zwiebel abziehen und in grobe Streifen schneiden. Tomaten, Karotten, Zwiebeln, ungeschälte Knoblauchzehen und Kräuter auf ein Backblech geben, mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca.
  • 50 min backen. Anschließend die Kräuter entfernen, die Knoblauchzehen schälen und wieder zum Gemüse geben. Das Wasser erhitzen und zum Gemüse geben.
  • Alles mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Basilikumblätter zerrupfen und in die Suppe geben. Zum Anrichten die Glasnudeln in heißem Öl ca. 2 min fritieren, bis sie aufspringen und knusprig sind.


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