Scharfe maissuppe

Jetzt bewerten
Scharfe Maissuppe
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Banh bao, kleine dampfbrötchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Schält den Knoblauch und scheidet ihn in Scheiben. Die Chillischote schneidet ihr in feine Ringe. Schüttet den Mais aus den Dosen in ein Sieb und lasst ihn gut abtropfen.
  • Erhitzt 2 EL Olivenöl in einem Topf und dünstet den Knoblauch und die Chillischote darin an. Gebt den Mais dazu und dünstet ihn kurz mit. Würzt alles mit dem Salz und entnehmt 4-5 EL vom Mais als Suppeneinlage und stellt dies beiseite.
  • Gießt nun die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und lasst die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Schmeckt die Suppe mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft nach eurem Geschmack ab. Schneidet nun den Schnittlauch in feine Röllchen und verrührt diese mit dem Weißweinessig, dem restlichen Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft.
  • Füllt die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln, gebt den beiseite gestellten Mais hinzu und beträufelt die Suppe mit dem Kräuteröl.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+