Scharfe maissuppe
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Banh bao, kleine dampfbrötchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Schält den Knoblauch und scheidet ihn in Scheiben. Die Chillischote schneidet ihr in feine Ringe. Schüttet den Mais aus den Dosen in ein Sieb und lasst ihn gut abtropfen.
- Erhitzt 2 EL Olivenöl in einem Topf und dünstet den Knoblauch und die Chillischote darin an. Gebt den Mais dazu und dünstet ihn kurz mit. Würzt alles mit dem Salz und entnehmt 4-5 EL vom Mais als Suppeneinlage und stellt dies beiseite.
- Gießt nun die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und lasst die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- Schmeckt die Suppe mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft nach eurem Geschmack ab. Schneidet nun den Schnittlauch in feine Röllchen und verrührt diese mit dem Weißweinessig, dem restlichen Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft.
- Füllt die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln, gebt den beiseite gestellten Mais hinzu und beträufelt die Suppe mit dem Kräuteröl.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Terrine mit zucchini und geräuchertem lachs
- Vegetarische sojaprotein-fajitas
- Herzhafte lachs-käsekuchen
- Pilze nach koreanischer art – shiitake-pilze mit gochujang-sauce
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!