Petitchef

Scharfe Maissuppe

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Schält den Knoblauch und scheidet ihn in Scheiben. Die Chillischote schneidet ihr in feine Ringe. Schüttet den Mais aus den Dosen in ein Sieb und lasst ihn gut abtropfen.
  • Erhitzt 2 EL Olivenöl in einem Topf und dünstet den Knoblauch und die Chillischote darin an. Gebt den Mais dazu und dünstet ihn kurz mit. Würzt alles mit dem Salz und entnehmt 4-5 EL vom Mais als Suppeneinlage und stellt dies beiseite.
  • Gießt nun die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und lasst die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Schmeckt die Suppe mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft nach eurem Geschmack ab. Schneidet nun den Schnittlauch in feine Röllchen und verrührt diese mit dem Weißweinessig, dem restlichen Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft.
  • Füllt die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln, gebt den beiseite gestellten Mais hinzu und beträufelt die Suppe mit dem Kräuteröl.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Scharfe gemüsesuppe mit tofu
Scharfe gemüsesuppe mit tofu
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Es gibt mais, baby! frische maissuppe
Es gibt mais, baby! frische maissuppe
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Chinesische mais-krebsfleisch-suppe
Chinesische mais-krebsfleisch-suppe
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept törtchen violette avec une salade de mais
"törtchen violette avec une salade de mais"
3 Portionen
40 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: