Petitchef

Hot dog

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 kg Weizenmehl 405

1 Würfel frische Hefe

80 g Zucker

3 TL Salz

400 ml lauwarme Milch

250 ml lauwarmes Wasser

Vorbereitung

  • Mehl, Hefe, Zucker, Wasser und Milch miteinander vermischen.
  • Dann das Salz hinzufügen und einen homogenen Teig kneten.
    Den Teig dann abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Platz zur Ruhe stellen. Das Teigvolumen sollte sich ungefähr verdoppelt haben.
  • Jetzt den Teig noch einmal durchkneten und in Stücke von ca 90g teilen
  • Diese zu Brötchen formen und dann lang zur Hot Dog-Form rollen.
  • Mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backpapier legen und noch einmal ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Dann für ca 16-20 Minuten bei 200° im Backofen backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept “kracherbrot” (landbrot aus dem topf)
“kracherbrot” (landbrot aus dem topf)
2 Portionen
2h45m
sehr einfach
Rezept Chalah - zopf für den sabbath
Chalah - zopf für den sabbath
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Frühstücksbrötchen mit joghurt
Frühstücksbrötchen mit joghurt
6 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Sprossenbrot - linsen mal ganz anders
Sprossenbrot - linsen mal ganz anders
3 Portionen
2h5m
sehr einfach
Rezept Dreikönigskuchen
Dreikönigskuchen
4 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Treberbrot {world bread day 2013}
Treberbrot {world bread day 2013}
6 Portionen
1h15m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: