Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden, eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Tomaten nach Belieben häuten und zerkleinern.
Die zweite Knoblauchzehe mit dem Messerrücken andrücken und das Brot in kleine Würfel schneiden.
Einige Rosmarinnadeln vom Zweig abreißen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebeln, Knoblauchscheiben, Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln, die Hälfte des Thymian und Agavendicksaft zugeben und 3 Minuten dünsten.
Die Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel 5-10 Minuten köcheln.
In der Zeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann den Knoblauch und die restlichen Kräuter zugeben, das Brot langsam kross braten, dabei mehrmals wenden. Zuletzt salzen.
Der Suppe die rosa Pfefferbeeren zugeben und das Ganze pürieren . Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
Die Suppe in Teller geben und etwas rosa Pfeffer und Brösel darauf geben.