Petitchef

Schlicht und einfach kastanienkonfitüre

Andere
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
1 Kg geschälte Kastanien (das sind ungefähr 1,5 Kilo ungeschälte)

750 g weißer Zucker

½ Stange Vanille

200 ml Wasser

Vorbereitung

  • Die Kastanie mit einem Messer, um die Schale zu schneiden und kochen für ca. 1-3 Minuten in das Wasser in den Topf.
  • Dann ziehen Sie die Schale und die darunter liegende Haut. Nehmen Sie immer nur eine Handvoll Kastanien.
  • Während sie abkühlen, desto schlechter kann es loswerden der Haut.
  • Wenn jedem Ort, auch weiterhin für etwa 15 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Kochen Sie den Zucker in einen Topf geben, Wasser und separaten Vanilleschote.
  • Solange, bis der Zucker vollständig transparent und dickflüssig.
  • Stir in zerdrückten Kastanien in der Zuckerlösung.
  • Simmer für 30 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Mischung streichfähig.
  • Noch heiß in Gläser.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte


Rezepte