Petitchef

Bauernbrot nach Hannes Weber

Andere
5 Portionen
25 min
2 stunden
sehr einfach

Zutaten

5

Vorbereitung

  • Sämtliche Zutaten, außer dem Salz, 10 Minuten auf kleinster Stufe verkneten. Das Salz beigeben und weitere 3 Minuten auf mittlere Stufe kneten. Bis sich der Teig vom Kesselrand löst.
  • Den Teig abdecken und 60 Minuten warm gehen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig läng wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben. 60 Minuten zur Gare stellen.
  • Den Teigling auf ein Schieber stürzen, einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 250 Grad einschießen.
  • Bei fallender Temperatur auf 180 Grad mit Dampf 45 Minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Bauernbrot
Bauernbrot
4 Portionen
1 h 25 m
sehr einfach
Rezept Nachgebacken dunkles bauernbrot
Nachgebacken dunkles bauernbrot
4 Portionen
1 h 35 m
sehr einfach
Rezept Dunkles bauernbrot
Dunkles bauernbrot
3 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Dunkles bauernbrot
Dunkles bauernbrot
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Baguette
Baguette
4 Portionen
38 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652799438.3905
            [start] => 1652799438.3808
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.0011370182037354
                    [SMARTY] => 8.702278137207E-5
                    [INIT_START] => 1.4066696166992E-5
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.0084009170532227
                    [INIT_SITE] => 1.1920928955078E-6
                )

            [total] => 0.0096421241760254
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.62MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.11MB/1.27MB
        )

)