Petitchef

Besuch ist da! sandra "from snuggs kitchen" mit einem speckbrot

Andere
3 Portionen
90 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
150 gr Speck

1 EL Rapsöl

ca. 500 ml Wasser

3 gr Trockenhefe

60 gr Sauerteig

7 gr Salz

700 gr Weizenmehl, Typ 550

3 Zweige Petersilie

10 Crostini oder 2 Scheiben altes Brot

2 TL Paprikapulver

gute Prise Pfeffer, schwarz

Vorbereitung

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl aus der Pfanne in einen Messbecher geben und auf 500 ml mit Wasser auffüllen.
  • Nun Speck, Brotbösel, Petersilie, Paprika sowie Salz & Pfeffer zum Teig geben und nochmals kurz unterkneten, bis alles schön gleichmässig verteilt ist.
  • Den Teig nun nochmals etwa 60 min. gehen lassen, dabei nach 30 min. falten. Den Teig nun zu einem Laib formen und entweder in ein Gärkörbchen gebenoder in eine geölte Schüssel.
  • Den Backofen rechtzeitig auf 250°C Wer hat gerne inkl. gusseisernen Topf & Deckel ansonsten mit dem Backblech oder Backstein.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: