Bayerische bierstangerl

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Bayerische bierstangerl
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3 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

3

Sauerteig:


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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Für den Sauerteig alle Zutaten verrühren und bedeckt an einem warmen Ort 12-16 h ruhen lassen.
  • Für den Hauptteig alle Zutaten mit Ausnahme des groben Salzes und des Kümmels zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig bedeckt in ca. 1 1/2 h zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  • Den gegangenen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Kreis ausrollen. Den Teigkreis wie eine Torte in 8 Stücke schneiden.
  • Die Stücke von der Breitseite zur Spitze aufrollen, dann noch etwas in die Länge ziehen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
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