Petitchef

Bayerische Bierstangerl

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Sauerteig:

Vorbereitung

  • Für den Sauerteig alle Zutaten verrühren und bedeckt an einem warmen Ort 12-16 h ruhen lassen.
  • Für den Hauptteig alle Zutaten mit Ausnahme des groben Salzes und des Kümmels zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig bedeckt in ca. 1 1/2 h zu doppelter Größe aufgehen lassen.
  • Den gegangenen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Kreis ausrollen. Den Teigkreis wie eine Torte in 8 Stücke schneiden.
  • Die Stücke von der Breitseite zur Spitze aufrollen, dann noch etwas in die Länge ziehen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Blog-brot
Blog-brot
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Stout-bier-roggenbrot - nicht nur für radler
Stout-bier-roggenbrot - nicht nur für radler
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Nachgebacken: schwarzbierroggenbrot nach eibauer
Nachgebacken: schwarzbierroggenbrot nach eibauer
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Toastbrot und eiersalat
Toastbrot und eiersalat
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Schneller cake mit rahm
Schneller cake mit rahm
6 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Partybrot
Partybrot
3 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten:
Array
(
    [time] => Array
        (
            [last] => 1652865446.3168
            [start] => 1652865446.3083
            [sections] => Array
                (
                    [DB] => 0.00084996223449707
                    [SMARTY] => 7.9154968261719E-5
                    [INIT_START] => 1.0013580322266E-5
                    [FEED-DETAIL-INST] => 0.007504940032959
                    [INIT_SITE] => 9.5367431640625E-7
                )

            [total] => 0.0084469318389893
        )

    [memory] => Array
        (
            [PAGE_START] => 0.35MB/0.35MB
            [INIT_START] => 0.35MB/0.36MB
            [INIT_END] => 0.62MB/0.66MB
            [PAGE_END] => 1.12MB/1.28MB
        )

)