Petitchef

Rezension: das brot back buch

Andere
4 Portionen
10 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Das trockene Brot im Mörser fein mahlen und mit den anderen Zutaten vermengen und bei 6-8 Grad im Kühlschrank für 3 Tage lagern
    die Sauerteigzutaten mischen und für 18 - 20
  • Nocheinmal falten und weitere 30 Minuten gehen lassen
  • Teilen, vorformen und 10 Minuten entspannen lassen
  • Zu langen, spitz zulaufenden Stangen rollen und im Bäckerleinen mit Roggenmehl bestäubt für 20 Minuten gehen lassen
    im 250 Grad heissen Ofen mit viel Damp einschiessen und insgesamt 20 Minuten backen.
  • Nach 10 Minuten den Dampf ablassen und die letzten 5 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür fertigbacken


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