Petitchef

Paderborner Landbrot

Andere
3 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf 2 Stufe mit der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten.
  • Für den Teig gibt es jetzt 30 Minuten Teigruhe. In der Zwischenzeit streichen wir eine 1 kg Kastenform mit etwas Öl aus
  • Wir füllen den Teig in die Form, sie sollte etwa halbvoll sein und stellen das Brot für 90 Minuten in die Gare.
  • Je nach Ofen Typ heizen wir den Backofen 45 Minuten vorher auf 250 Grad Ober-/Unterhitze auf.
  • Vor dem Backen streichen wir das Brot mit Wasser ab und stippen die Oberfläche an. Bei fallender Temperatur von 250 Grad auf 180 Grad 60 Minuten fertig backen.


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