#twitback - boker landbrot

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#twitback - Boker Landbrot
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3 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

3

Vorteig:

Roggensauerteig:

Hauptteig:


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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Jeweils die Vorteig- und Sauerteigzutaten mischen und 14 - 18 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  • Für den Hauptteig alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster und 7 Minuten auf zweiter Stufe kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • Den Teig kräftig rund wirken und in einem mit Stärke oder Reismehl bemehlten Gärkorb mit Schluss nach oben 60 Minuten bei ca. 24°C zur Gare stellen.
  • Den Laib aus dem Gärkorb kippen, überschüssige Stärke abbürsten und mit Wasser abstreichen.
  • Den Laib zweimal einschneiden und bei 250°C mit Dampf fallend auf 230°C 45 Minuten kräftig braun backen.
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