Petitchef

Popeye-tarte

Andere
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
350 g Mehl

2 Eier

150 g Butter

150 ml Milch1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g Creme fraiche


200 g Gorgonzola dolce

100 geräucherten Lachs

etwas Rapsöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Vorbereitung

  • Aus 350g Mehl, einer Prise Salz einem Ei und der Butter einen Mürbeteig kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
  • Den aufgetauten und gut ausgedrückten Spinat hinzugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.
  • um Schluß noch die Creme fraiche und die Hälfte des Gorgonzolas unterrühren und langsam schmelzen lassen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Popeye läßt grüßen es gibt frischen spinat
Popeye läßt grüßen es gibt frischen spinat
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Das schmeckt nicht nur popeye: mini-spanakopita
Das schmeckt nicht nur popeye: mini-spanakopita
12 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Zwiebel-käse-tarte
Zwiebel-käse-tarte
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Bärlauch-tarte mit tomaten & pilzen
Bärlauch-tarte mit tomaten & pilzen
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Tarte aus wintersalaten mit fonduta
Tarte aus wintersalaten mit fonduta
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Paprika tomaten tarte
Paprika tomaten tarte
6 Portionen
50 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: