Die Topinambur, ein vergessenes Gemüse, das wieder in Mode kommt, hält mit einem einfachen und schnellen Rezept Einzug in Ihre Küche: Blätterteig! Zusammen mit schmelzendem Mozzarella und Thymian, um alles zu würzen, eignet sich dieses vegetarische Rezept ideal zum Abendessen oder zum Aperitif in kleine Stücke geschnitten.
Topinambur putzen, schälen und nochmals putzen. Schneiden Sie sie in nicht zu dicke Scheiben.
Rollen Sie Ihren Blätterteig aus und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Die Topinamburscheiben darauflegen und dabei einen Rand von ca. 1 cm um den Teig lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Topinambur anrichten. Mit getrocknetem Thymian bestreuen.
20 Minuten bei 200 °C backen.
Et voilà, Ihr Topinamburkuchen ist fertig!
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert? Mention @petitchef_en and tag #petitchef