Petitchef

Apfel-quark-kuchen ohne boden

Andere
6 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
125 g weiche Butter

225 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 Eier


150 g Joghurt

1 kg Magerquark

2 EL Grieß

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

1 TL Backpulver

500 g Äpfel

Vorbereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen .
    Butter sahnig rühren,
  • Zucker und 1 P. Vanillezucker zugeben, verquirlen,
    nach und nach Eier,Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone einrühren,
    Joghurt und Quark zugeben, alles schaumig rühren.
  • Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen,unter die Quarkmasse rühren,
    Äpfel schälen und grob raspeln, unter der Masse heben,
    Teig in eine 26cm Springform füllen .
    ca.1 Stunde und 20 Min backen.
  • in der Form erkalten lassen, schmeckt am besten am nächsten Tag, schön gekühlt.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Apfel-quark-kuchen
Apfel-quark-kuchen
2 Portionen
1 stunde
sehr einfach
5 / 5
Rezept Apfel-quarkkuchen
Apfel-quarkkuchen
3 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Apfelküchle mit zimtquark
Apfelküchle mit zimtquark
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Apfel-walnuss-kuchen
Apfel-walnuss-kuchen
8 Portionen
1h15m
einfach
5 / 5
Rezept Apfel-schoko-kuchen
Apfel-schoko-kuchen
5 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Apfel kuchen für eilige
Apfel"kuchen" für eilige
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: