Beerentarte

Jetzt bewerten
Beerentarte
Andere
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Form fetten. Dann das Obst und die Zitrone waschen. Ein Stück der Zitronenschale abschneiden und beiseite legen. Den Rest fein abreiben.
  • Für den Teig: 250g Mehl, Puderzucker, 1 Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und 125g Butter zu einem Teig miteinander verkneten.
  • Teig ausrollen und in der Form auslegen. Den Teig am Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen und für 30 Minuten kalt stellen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    3. Boden 25-30 Minuten im Ofen backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Für den Belag: Das Obst klein schneiden. Dann Schmand, 30g Zucker und 1 Vanillezucker aufschlagen und auf dem Tarteboden verteilen. Auf dem Schmand das Obst verteilen.
  • Nektar, 50g Zucker, 1 ausgepresste Hälfte der Zitrone, Zitronenschale und Soßenpulver mit 75ml kalten Wasser glatt rühren, dann erhitzen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Am Ende auf dem Kuchen verteilen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+