Petitchef

Tarte aux pommes marie hélène

Andere
4 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
4 große Äpfel

125g Butter

110g Weizenmehl

1 TL Backpulver

knapp 1/4 TL Salz

2 Eier

125g Zucker

1 TL Vanillezucker

3 EL Rum

Vorbereitung

  • Äpfel schälen und von den Kernen befreien . Apfelstücke in ca. 3cm-Stücke schneiden.
  • Den Ofen auf 175° erhitzen
    Butter zerlassen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Separat Eier, Vanillezucker und Zucker mischen.
  • Alle Mischungen zusammenrühren und nichts vergessen: Mehlmischung, Eiermischung, Butter und Rum.
  • Teig in eine gefettete 22-24cm- Springform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. Für ca. 45 Minuten backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Tarte aux saveurs de l'été
Tarte aux saveurs de l'été
1 Portionen
50 min
einfach
Rezept Tarte au roquefort et aux poires
Tarte au roquefort et aux poires
2 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Tarte aux framboises à la clafoutis
Tarte aux framboises à la clafoutis
1 Portionen
30 min
einfach
Rezept Tartelettes aux quetsches à la canelle
Tartelettes aux quetsches à la canelle
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Tarte au chocolat mit baiser
Tarte au chocolat mit baiser
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: