Warum Rucola das Basilikum in diesem Pesto vom Thron stoßen kann (und dein Budget rettet!).
Wenn man an Pesto denkt, stellt man sich sofort schöne, duftende Basilikumblätter vor. Aber hast du schon einmal Rucola-Pesto ausprobiert? Diese Alternative ist nicht nur in knapp 5 Minuten zubereitet, sondern auch preiswert und peppig. Rucola mit seinem pfeffrigen und leicht bitteren Geschmack ersetzt das Basilikum im traditionellen Rezept perfekt und sorgt für ein originelles, gewagtes und gleichzeitig erschwingliches Ergebnis!
Zutaten :
- 100 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 50 gr geriebener Parmesan
- 60 gr Pinienkerne
- 8 cl Olivenöl
- Salz
Vorbereitung :
- Den Rucola gründlich waschen, gut abtrocknen und in den Mixer geben. Die entkeimte Knoblauchzehe, den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne dazugeben. Alles bei niedriger Geschwindigkeit mixen.
- Eine Prise Salz hinzufügen. Das Öl zugießen und weiter mixen, bis die Mischung glatt und gleichmäßig ist.
- Das Rucola-Pesto ist fertig!
Zusammenfassend
Rucola-Pesto ist der kleine Anti-Verschwendungs- und Anti-Inflations-Twist, der dir das Leben leichter macht. Es ist billiger, genauso lecker und im Handumdrehen zubereitet... es hat alles, was das Herz begehrt. Wenn du also das nächste Mal von einem sonnigen Gericht träumst, denke an diese Alternative: Der Planet, dein Portemonnaie und deine Geschmacksnerven werden es dir danken!
Adèle Peyches
Kommentare