Petitchef

Geflochtene Brioches mit Aprikosen

Für das Frühstück oder die Verkostungspause, lassen Sie sich von zarten Brioches verführen. Hier für noch mehr Genuss, haben wir sie mit Aprikosenmarmelade beschmiert. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie.
Um die Schritte zur Realisierung dieses Rezepts, aber auch unsere Falttechnik zu verfolgen, geben wir Ihnen schriftliche Erklärungen, Fotos und Videos! Die Chance nicht einen einzigen Krümel zu verlieren :-)

Snacks
8 Portionen
30 min
3 stunden
15 min
einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • Knetmaschine
  • Gebäckrolle
  • Waage

Zubereitung

  • Schritt 1 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Gießen Sie das Mehl in eine Schussel, dann Salz und Zucker. Fügen Sie die Butter und das Ei hinzu. Machen Sie einen kleinen Brunnen, um die Hefe abzulegen, die nicht mit Zucker und Salz in Berührung kommen darf.
  • Schritt 2 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Lassen Sie die Milch abkühlen und fügen Sie sie der Zubereitung hinzu. Kneten Sie bei Geschwindigkeit 2 für 3 bis 5 Minuten. Bilden Sie eine Kugel aus Teig und decken Sie mit einem Tuch. Lassen Sie den Teig für 2 Stunden aufgehen.
  • Schritt 3 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Mit dem Teig eine Kugel bilden und in 8 kleine Kugeln von ca. 120 gr teilen. Glätten Sie die Kugeln mit der Rolle, dann mit Marmelade bestreichen und rollen Sie, um eine Rolle zu erhalten.
  • Schritt 4 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Schneiden Sie den Teig senkrecht in zwei Hälften und machen ein Kreuz mit ihm. Fassen Sie die beiden Enden der Unterpaste zusammen und dann die Enden der Oberpaste.
  • Schritt 5 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Dann haben Sie zwei Stränge auf jeder Seite, die Sie kreuzen müssen: den rechten Strang nach oben und den linken Strang zu Ihnen.
  • Schritt 6 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Kreuzen Sie die beiden Stränge zusammen, indem Sie den rechten Strang nach oben ziehen, dann die beiden anderen Stränge, indem Sie den linken Strang nach oben ziehen.
  • Schritt 7 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Drehen Sie die beiden Stränge zu sich, drehen Sie dann den gebildeten Zopf nach links und legen Sie die Spitze des Zopfes unter die Mitte. Machen Sie dasselbe mit den beiden oberen Strängen und falten Sie den Zopf dieses Mal nach rechts.
  • Schritt 8 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Legen Sie Ihre Brioches auf einer Platte mit Backpapier bedeckt und lassen es 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Danach 15 min bei 180°C backen.
  • Schritt 9 - Geflochtene Brioches mit Aprikosen
    Ihre geflochtenen Aprikosenmarmelade-Brioches sind fertig!

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Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen:

Hefe: Die Bäckerhefe darf nicht mit Salz oder Zucker in Berührung kommen. Du kannst die 20 g Frischhefe durch 15 g Trockenhefe ersetzen: Du musst die Hefe in etwas warmer Milch zermahlen, bevor du sie in die Schüssel gibst.

Die Beilage: Sie können Ihre Brioche mit Ihrer Lieblingsmarmelade beschmieren.

Die Form: Jedes Brötchen wird unterschiedlich sein, je nachdem wie Sie die Brötchen zu Beginn schneiden: der mittlere Teil wird mehr oder weniger dick sein.

Fotos

Geflochtene Brioches mit Aprikosen, foto 1
Geflochtene Brioches mit Aprikosen, foto 2
Geflochtene Brioches mit Aprikosen, foto 3
Geflochtene Brioches mit Aprikosen, foto 4
Geflochtene Brioches mit Aprikosen, foto 5

Fragen:






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