Zebrakuchen, exotischer marmor (italienischer marmor)

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Snacks
sehr einfach
1 h 25 m
490 Kcal

Mit diesem Zebrakuchen lädt die Savanne zum Nachtisch zu Ihnen nach Hause ein. Ein Cousin des Vanille-Schokoladen-Marmorkuchens mit origineller Präsentation und dennoch einfach zuzubereiten. Ein perfektes Rezept, um mit den Kindern einen Snack zuzubereiten und eine Tasse heiße Schokolade zu begleiten! Sehr weich und luftig. Folgen Sie unserem unten Schritt für Schritt erklärten Rezept, um das Geheimnis der Herstellung dieses hausgemachten Kuchens zu entdecken ;-)

Zutaten

8

Materialien

  • Form mit 28 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit40 min
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 1Eier mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren.
    Dann teilen Sie die Mischung in zwei Teile.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 2Zur Hälfte der Mischung 175 g Mehl und 1 EL hinzufügen. Kaffeehefe und Vanilleextrakt. Gut mischen.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 3Zur anderen Hälfte das restliche Mehl (125 g), 1 EL hinzufügen Hefe und Kakaopulver hinzufügen. Gut mischen.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 4Geben Sie auf den Boden Ihrer gebutterten Form 3 EL Kakaomischung.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 5Dann noch in die Mitte 3 EL Vanillemischung.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 6Wiederholen, abwechselnd 3 ELb Kakao- und Vanillepaste.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 740 Minuten bei 180°C backen.
  • Zebrakuchen, exotischer Marmor (italienischer Marmor) - Zubereitung Schritt 8Et voilà, Dein Zebrakuchen ist fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Zebrakuchen perfekt marmoriert ist?

Um sicherzustellen, dass Ihr Zebrakuchen perfekt marmoriert ist, verwenden Sie einen Esslöffel, um abwechselnd die Kakaomischung und die Vanillemischung in die Mitte der Form zu geben. Lassen Sie die Mischung beim Backen nicht vermischen, um das schöne Muster zu erhalten.
Ja, Sie können den Zebrakuchen im Voraus zubereiten. Lassen Sie ihn nach dem Backen vollständig abkühlen und bewahren Sie ihn in einem luftdichten Behälter auf. Er bleibt frisch für mehrere Tage.
Sie können verschiedene Aromen ausprobieren, indem Sie zum Beispiel Zimt oder Nüsse zur Vanillemischung hinzufügen oder die Kakaomischung durch andere Geschmäcker wie Matcha oder Erdbeerpulver ersetzen.
Der Zebrakuchen sollte bei 180°C für etwa 40 Minuten gebacken werden. Überprüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob er durchgebacken ist; er sollte sauber herauskommen.
Der Zebrakuchen passt hervorragend zu einer Tasse heißer Schokolade oder Kaffee. Sie können auch Schlagsahne oder frische Früchte als Beilage servieren, um das Dessert zu verfeinern.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 490Kcal
  • Kohlenhydrate: 53.6g
  • Fett insgesamt: 26g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.6g
  • Proteine: 8.8g
  • Fasern: 2.1g
  • Zucker: 27.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (127g)

Koch Utensilien

Ofen
Mikrowelle

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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