Salmorejo, spanische kalte suppe

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Vorspeise
sehr einfach
15 min
230 Kcal

Mögen Sie spanische Gazpacho? Dann werden Sie Salmorejo lieben! Diese kalte, dickflüssige und schaumige Tomatensuppe kommt direkt aus Córdoba (Südspanien) und wird Ihre Geschmacksknospen beim Aperitif oder bei der Vorspeise zum Kribbeln bringen. Ein extra einfaches Rezept, das nicht gekocht werden muss und für das Sie nur sehr wenige Zutaten benötigen. Traditionell wird sie mit Schinken und Eiern auf der Oberseite serviert, aber Sie können sie nach Belieben mit Ihren Lieblingsspeisen zubereiten :-)

Zutaten

7

Zum Garnieren:

Materialien

  • Mixer

Zubereitung

  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die geschälten und in Stücke geschnittenen frischen Tomaten und die Knoblauchzehe in einen Mixer. Pürieren Sie das Ganze. Wenn keine Stücke mehr übrig sind, fügen Sie das Salz hinzu und mixen Sie erneut.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 2Geben Sie dann den Brotkrümel in die Mischung. Lassen Sie ihn 2 Minuten einweichen, damit er weich wird.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 3Mixen Sie weiter, bis Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten. Überprüfen Sie die Textur, indem Sie einen Löffel in den ausgeschalteten Mixer tauchen.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das Olivenöl nach und nach hinzu, während Sie die Mischung pürieren.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 5Anschließend können Sie es auf spanische Art genießen, indem Sie in Ihre Schüssel Stücke von rohem Schinken und hartgekochtes Ei geben. Geben Sie etwas Olivenöl für den letzten Schliff hinzu.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihr Salmorejo ist fertig!

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FAQ ❓

Was ist der Unterschied zwischen Salmorejo und Gazpacho?

Salmorejo ist eine dickflüssige, kalte Tomatensuppe aus Córdoba, während Gazpacho eine dünnere, gemischte Gemüsesuppe ist, die oft mehr Zutaten enthält.
Salmorejo kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte jedoch in einem luftdichten Behälter gelagert werden, um die Frische zu erhalten.
Ja, Sie können Salmorejo vegan zubereiten, indem Sie die Garnitur aus Eiern und Schinken weglassen und stattdessen mit frischen Kräutern oder geröstetem Gemüse garnieren.
Für Salmorejo sind reife, saftige Tomaten wie die Sorte „Fleischtomate“ oder „San Marzano“ ideal, da sie einen intensiven Geschmack und eine gute Textur bieten.
Die Konsistenz von Salmorejo kann angepasst werden, indem Sie mehr oder weniger Brotkrumen hinzufügen oder die Menge an Olivenöl variieren, um die gewünschte Dicke zu erreichen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 230Kcal
  • Kohlenhydrate: 11.9g
  • Fett insgesamt: 16.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 2.7g
  • Proteine: 6g
  • Fasern: 3.6g
  • Zucker: 3.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (199g)

Koch Utensilien

Mixer

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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