Französische Küche

1242 Rezepte
Rezept Kalbsblanquette leicht gemacht

Kalbsblanquette leicht gemacht

Hauptgericht sehr einfach 25 min 2 stunden
Zutaten: 500 g Kalbsragout 3 Karotten 200 gr Champignons 1 Zwiebel (1 große oder 2 kleine Zwiebeln) 2 Esslöffel Mehl 15 cl Weißwein 1 Bouquet garni 1 Würfel...
Rezept Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

Nachtisch sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: 400 gr Mirabellen 20 gr Zucker 1 Mürbeteig
Rezept Mini tatins von gänseleber

Mini tatins von gänseleber

Vorspeise sehr einfach 25 min
Zutaten: 4 Scheiben Gänseleberpastete 4 Scheiben Gewürzbrot 3 Goldene Äpfel 50 ml Amber-Rum 10 gr Zucker Salz Pfeffer 4-Gewürzmischung (Zimt, Pfeffer,...
Rezept Camembert-torte mit äpfeln

Camembert-torte mit äpfeln

Hauptgericht sehr einfach 30 min 25 min
Zutaten: 1 Blätterteig 1 Camembert 3 Äpfel 50 g geschälte Walnüsse 1 Esslöffel Senf Salz Pfeffer Butter
Rezept Marmorkuchen

Marmorkuchen

Nachtisch sehr einfach 15 min 50 min
Zutaten: 4 Eier 150 gr Zucker 150 gr Mehl 150 gr Butter 1/2 Päckchen Hefe 1 Prise Salz 2 Päckchen Vanillezucker 100 gr Schokolade
Rezept Kabeljaukrapfen auf portugiesische art

Kabeljaukrapfen auf portugiesische art

Vorspeise einfach 40 min 1 stunde
Zutaten: 400 gr entsalzener Kabeljau 800 gr Kartoffeln 2 Eier 4 Esslöffel Mehl 1 Knoblauchzehe 3 Zweige Petersilie Öl zum Frittieren Salz Pfeffer
Rezept Far breton mit pflaumen

Far breton mit pflaumen

Nachtisch sehr einfach 15 min 50 min
Zutaten: 75 cl Milch 220 gr Mehl 130 gr Zucker 5 Eier 20 gr Butter 1 Päckchen Vanillezucker 500 gr Pflaumen
Rezept Baskisches huhn

Baskisches huhn

Hauptgericht sehr einfach 25 min 55 min
Zutaten: 2 Hähnchenschenkel 2 grüne Paprikaschoten 500 g Tomatenfruchtfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bouquet garni Salz Pfeffer (oder Piment...
Rezept Milanisches kalbsschnitzel

Milanisches kalbsschnitzel

Hauptgericht sehr einfach 5 min 10 min
Zutaten: 2 Kalbsschnitzel 70 gr Paniermehl 30 gr Parmesan 2 Eier Mehl Salz Pfeffer Knoblauchpulver getrocknete Petersilie
Rezept Paris brest, das rezept schritt für schritt

Paris brest, das rezept schritt für schritt

Nachtisch einfach 2 stunden 30 min
Zutaten: Für 1 großes Paris Brest: Der Brandteig : 75 g Mehl 125 g Wasser 50 g Butter 2 Eier 1,5 gr Salz Mandelblättchen Praliné: 60 gr Mandeln 40 gr Zucker...
Rezept Traditionelles marokkanisches couscous mit huhn

Traditionelles marokkanisches couscous mit huhn

Hauptgericht sehr einfach 30 min 3 stunden
Zutaten: 4 Hähnchenschenkel 1 Zwiebel 2 Karotten 2 Steckrüben 600 g Kichererbsen 1/2 Kohlkopf 1 Zucchini 1 Bund Petersilie 1 Bund Koriander 500 gr...
Rezept Raclette-kuchen

Raclette-kuchen

Hauptgericht sehr einfach 30 min 1 stunde
Zutaten: 1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 300 gr Raclette-Käse 150 gr Rohschinken 120 gr Mehl 40 gr Butter 15 cl Milch 3 Eier Salz Pfeffer
Rezept Krapfen mit schokolade

Krapfen mit schokolade

Nachtisch einfach 2 stunden 20 min
Zutaten: 350 gr Mehl 2 cac Bäckerhefe (oder 10 gr frische Hefe) 2 Eier 60 ml Milch 60 ml Wasser 1 TL Salz 40 gr Zucker 30 gr weiche Butter Öl zum Braten 250...
Rezept Elsässischer gugelhupf - gugelhupf

Elsässischer gugelhupf - gugelhupf

Nachtisch sehr einfach 4 stunden 40 min
Zutaten: 500 gr Mehl (T45) 125 gr Zucker 1 TL Salz 20 gr frische Bäckerhefe 2 Eier 25 cl Milch 125 gr weiche Butter 125 gr Rosinen 15 Mandeln Puderzucker...
Rezept Unschlagbare käsegougères

Unschlagbare käsegougères

Appetizer sehr einfach 20 min 25 min
Zutaten: 25 cl Wasser 75 gr Butter 150 gr Mehl 3 Eier Salz 150 gr geriebener Comté
Rezept Wurst mit schokolade

Wurst mit schokolade

Nachtisch sehr einfach 2 stunden
Zutaten: 200 gr Schokolade 200 gr Kekse Typ Petits beurre 100 gr Butter 50 gr Zucker 1 Ei Puderzucker