Panierte götterspeise mit airfryer-granulatkartoffeln

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Hauptgericht
sehr einfach
21 min
589 Kcal

Lust auf eine ultra-herzerwärmende, schnelle und knusprige Mahlzeit? Diese Kombi hat es in sich: ein durch und durch schmelzender Caprice des dieux-Käse, umhüllt von einer goldbraunen Panade, und im Airfryer geröstete Granulatkartoffeln, die mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiert sind. Es ist einfach, effektiv und absolut unwiderstehlich. Der panierte Käse wird in wenigen Minuten schmelzend, während die Schrotkartoffeln außen eine knusprige und innen eine weiche Textur annehmen. Und das alles, ohne den Ofen anzuschalten oder Stunden in der Küche zu verbringen. Das ist die Art von Rezept, die ein gewöhnliches Abendessen in einen puren Genussmoment verwandelt ;)

Zutaten

2

Für die Kartoffeln:

Materialien

  • Airfryer

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit16 min
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 1Kartoffeln zubereiten: Die Schrotkartoffeln waschen und vierteln, dann mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln in den Behälter des Airfryers legen und bei 190 °C 20 Minuten lang garen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 3Bereite drei Teller mit Paniermehl, Mehl und den verquirlten Eiern vor.
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 4Tauche den Käse in das Mehl, das Ei und dann in die Semmelbrösel.
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 5Um eine dickere und knusprigere Schicht zu erhalten, tauchen Sie am besten ein zweites Mal in das Ei und dann in die Semmelbrösel.
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 6Legen Sie den Käse mit Backpapier in den Behälter des Airfryers und backen Sie ihn bei 190 °C für 16 Minuten, wobei Sie ihn nach der Hälfte der Zeit wenden sollten.
  • Panierte Götterspeise mit Airfryer-Granulatkartoffeln - Zubereitung Schritt 7Den Hut vom Käse entfernen (den kann man essen!) und die Kartoffeln darin eintauchen, guten Appetit! :)

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FAQ ❓

Warum sollte man einen Airfryer zum Kochen von paniertem Käse verwenden?

Mit einem Airfryer können Sie panierten Käse mit sehr wenig Öl zubereiten und trotzdem eine knusprige Textur behalten. Heiße Luft zirkuliert schnell um das Lebensmittel herum und bräunt die Panade, ohne sie zu durchnässen. Es ist eine leichtere Alternative zum herkömmlichen Frittieren und ideal, um einen Käse zu erhalten, der im Kern krümelig, außen goldbraun und leicht verdaulich ist.
Schrotkartoffeln eignen sich perfekt für den Airfryer, da sie außen knusprig und innen schmelzend werden. Vor dem Kochen werden sie mit Olivenöl, Knoblauchgrieß, getrocknetem Rosmarin, Salz und Pfeffer eingerieben. Diese Aromaten durchdringen das Fleisch und verbreiten einen köstlichen mediterranen Geschmack. In 20 bis 25 Minuten hat man eine duftende Beilage, die wunderbar zu paniertem Käse passt.
Auch wenn der Airfryer ein Garen mit sehr wenig Fett ermöglicht, reicht ein Löffel Olivenöl aus, um die Kartoffeln zu ummanteln und ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Olivenöl ist ideal, da es Hitze gut verträgt und einen fruchtigen Geschmack mitbringt. Für einen neutraleren Geschmack kann man Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden, aber Olivenöl ist immer noch am schmackhaftesten.
Ja, es ist möglich, die panierten Käseportionen im Voraus zuzubereiten. Nachdem sie in Mehl, Ei und Paniermehl gewendet wurden, können sie einige Stunden vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine noch praktischere Zubereitung können sie auch eingefroren werden. In diesem Fall können sie ohne Auftauen direkt in den Airfryer gegeben werden, indem man einige Minuten zur Kochzeit hinzufügt.
Nach dem Backen sollte der panierte Caprice des dieux schnell verzehrt werden, um den fließenden Käse zu genießen. Bei Bedarf kann er in einer luftdichten Dose bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, allerdings verliert die Panade dann ihre Knusprigkeit. Um wieder eine angenehme Textur zu erhalten, können Sie ihn einfach einige Minuten vor dem Servieren im Airfryer erwärmen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 589Kcal
  • Kohlenhydrate: 84.4g
  • Fett insgesamt: 17.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.4g
  • Proteine: 19.1g
  • Fasern: 7g
  • Zucker: 6.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Nährwertangaben für 1 portion (370g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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