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Calamares a la romana – panierte Calamari

Heute kochen wir eines der beliebtesten Gerichte an der spanischen Küste, es ist knusprig panierter Tintenfisch, auch bekannt als Calamari a la Romana. Sie werden normalerweise als Vorspeise mit einer Zitronenscheibe serviert oder, wie anderswo auch, in einem Sandwich gegessen. Wenn Sie wissen möchten, wie man diese frittierten Calamari wie in vielen Bars und Restaurants zubereitet, folgen Sie Schritt für Schritt dem Rezept, das wir Ihnen unten hinterlassen.

Vorspeise
6 Portionen
20 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

6

Zubereitung

  • Schritt 1 - Calamares a la romana – panierte Calamari
    In einer Schüssel das Ei mit einem Schneebesen leicht schlagen, gerade genug, um die Struktur aufzubrechen. Dann das Mineralwasser + Mehl + Backpulver + Farbstoff + Cognac hinzufügen. Gut schlagen, bis ein feiner Teig ohne Klumpen entsteht.

    Decken Sie die Schüssel mit Küchenpapier ab und stellen Sie die Mischung mindestens 5 Stunden lang in den Kühlschrank.
  • Schritt 2 - Calamares a la romana – panierte Calamari
    Nach dieser Zeit den Tintenfisch gut putzen und in Ringe schneiden. Legen Sie die Ringe auf saugfähiges Papier, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen (dies verbessert das Braten).
  • Schritt 3 - Calamares a la romana – panierte Calamari
    Die Tintenfischringe bemehlen. Führen Sie sie dann einzeln durch den Teig und gießen Sie sie einzeln vorsichtig direkt in eine Fritteuse oder Bratpfanne oder mit reichlich heißem Öl. Das Öl sollte etwa 180 °C TTemperatur haben.
  • Schritt 4 - Calamares a la romana – panierte Calamari
    5 Minuten braten oder bis die Ringe eine goldene Farbe annehmen. Wenn Sie sie aus der Fritteuse nehmen, legen Sie sie auf ein Tablett mit saugfähigem Papier, um überschüssiges Öl zu entfernen. Salz nach Geschmack
  • Schritt 5 - Calamares a la romana – panierte Calamari
    Und fertig! Sie können sie zusammen mit einem Blatt Petersilie und einer Zitronenscheibe servieren.

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Beobachtungen:

Woher wissen wir, dass unser Teig fertig ist? Tauchen Sie einen Finger in den Teig. Es sollte mit einer dünnen Schicht bedeckt sein. Sollten Sie dabei feststellen, dass der Teig zu flüssig ist und tropft, geben Sie noch etwas Mehl hinzu, bis er fertig ist.

Fotos

Calamares a la romana – panierte Calamari, foto 1
Calamares a la romana – panierte Calamari, foto 2
Calamares a la romana – panierte Calamari, foto 3
Calamares a la romana – panierte Calamari, foto 4

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