Petitchef

Saltimbocca alla romana

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
3 große, sehr dünne Schnitzel

6 sehr dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken

9 kleine Salbeiblätter


1 EL Butter

Pfeffer aus der Mühle

knapp 50 ml Weißwein

Vorbereitung

  • Die einzelnen Schnitzelchen mit einem Stück Schinken und einem kleinen Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher feststecken. Pfeffern.
  • In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
  • Das Fleisch erst auf der Schinken-Salbei-Seite zwei Minuten kurz und schnell kräftig braten, danach umdrehen und ebenfalls braten.
  • Kurz im auf eine warme Platte legen.
  • Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen.
  • Schnitzelchen mit etwas Sauce servieren.





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