Petitchef

Saltimbocca alla romana

Hauptgericht
3 Portionen
15 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
3 große, sehr dünne Schnitzel

6 sehr dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken

9 kleine Salbeiblätter


1 EL Butter

Pfeffer aus der Mühle

knapp 50 ml Weißwein

Vorbereitung

  • Die einzelnen Schnitzelchen mit einem Stück Schinken und einem kleinen Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher feststecken. Pfeffern.
  • In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
  • Das Fleisch erst auf der Schinken-Salbei-Seite zwei Minuten kurz und schnell kräftig braten, danach umdrehen und ebenfalls braten.
  • Kurz im auf eine warme Platte legen.
  • Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen.
  • Schnitzelchen mit etwas Sauce servieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Steinbutt saltimbocca mit zitronen anis sauce
Steinbutt saltimbocca mit zitronen anis sauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Involtini alla tuscania und die ersten spargeln
Involtini alla tuscania und die ersten spargeln
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Ein omelette ist immer nett
Ein omelette ist immer nett
2 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Quiche mit grünem spargel
Quiche mit grünem spargel
2 Portionen
40 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Bucatini con prosciutto cotto e cipolle di tropea
Bucatini con prosciutto cotto e cipolle di tropea
2 Portionen
25 min
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: