Petitchef

Couronne des rois (dreikönigskuchen)

Andere
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

50 g Zucker

1 TL Salz

4 Eigelb

175 ml Milch

100 g weiche Butter

50 g Orangeat

50 g Zitronat

ein paar Belegkirschen

1 Eigelb

1 EL Milch

Hagelzucker zum bestreuen

Vorbereitung

  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen,
    4 Eigelb mit der Milch verquirlen,
  • Mehlmischung geben und verkneten,
    die weiche Butter in Stücke dazugeben und unterkneten,
    zum
  • Schluss noch Orangeat und Zitronat unterkneten bis es gut verteilt ist,
    an einem warmen Ort zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen,
    auf einer bemehlte Fläche zu einer Kugel formen,
  • 30 Minuten gehen lassen,
    Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und den Kranz damit einpinseln,
    mit Hagelzucker bestreuen,
  • im 160° vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.





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