Petitchef

Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)

Dieses Jahr zum Dreikönigstag entscheiden wir uns für eine Brioche des Rois anstelle einer Galette frangipane. Und für noch mehr individuellen Genuss entscheiden wir uns für das Format "Briochettes" :-D Weich, duftend und mal mit Perlzucker, mal mit rosa Pralinen belegt, werden diese Desserts die Geschmacksknospen der ganzen Familie begeistern!
Um dieses Rezept ohne Komplikationen nachzukochen, folgen Sie unseren schriftlich erklärten und mit Fotos + Video illustrierten Schritten. So entgeht Ihnen kein Krümel :-D.

Snacks
7 Portionen
20 min
4 stunden
13 min
sehr einfach

Video

Zutaten

7

Materialien

  • Knetmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Ausstecher rund 8 cm Durchmesser
  • Ausstecher rund 3 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • Pinsel

Zubereitung

  • Schritt 1 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Zucker und Salz in die Küchenmaschine geben und die Hefe hinzufügen. Die Hefe darf den Zucker und das Salz nicht berühren.
  • Schritt 2 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Geben Sie die Eier hinzu und kneten Sie 6 Minuten auf Stufe 1, dann 6 Minuten auf Stufe 2.
  • Schritt 3 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Die weiche Butter nach und nach hinzufügen. Wenn sie eingearbeitet ist, 6 Minuten auf Stufe 1 und dann 6 Minuten auf Stufe 2 kneten. Die Schüssel filtern und 2 Stunden kühl stellen.
  • Schritt 4 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Die Luft aus dem Teig drücken und dann zu Kugeln von je 80 g formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Schritt 5 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Drücken sie die Kugeln Flach auf das Blech. Dann mit dem Ausstecher darauf drücken und den Überschuss an den Seiten entfernen. Mit dem kleinen Ausstecher Löcher in die Mitte der Patons stechen. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Schritt 6 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Bestreichen Sie die Brioche mit verquirltem Eigelb und bestreuen Sie sie dann mit Perlzucker und rosa Pralinen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 13 Minuten lang backen.
  • Schritt 7 - Briochettes des rois (Dreikönigskuchen)
    Es ist fertig!

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Koch Utensilien

Ofen
Mixer


Fotos

Briochettes des rois (Dreikönigskuchen), foto 1
Briochettes des rois (Dreikönigskuchen), foto 2
Briochettes des rois (Dreikönigskuchen), foto 3
Briochettes des rois (Dreikönigskuchen), foto 4
Briochettes des rois (Dreikönigskuchen), foto 5
Briochettes des rois (Dreikönigskuchen), foto 6

Fragen:






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