Galette de rois briochée (dreikönigskuchen)
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Dank dieser werden Sie keine stichhaltigen Ausreden mehr haben, um am Dreikönigstag nicht Ihre eigene Galette des rois zu backen! Für die Saftigkeit haben wir uns für die Brioche-Variante entschieden. Diese kommt übrigens direkt aus Spanien. Mit einer cremigen Schlagsahne gefüllt, wird diese Galette briochée jeden König umhauen!
Zutaten
10
Für den Minisauerteig :
Für den Brioche-Kuchen:
Zubereitung
Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit25 min
Der Mini-Hefeteig :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen mischen, bis sich ein Ball bildet.
Mit Plastikfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die erste Gärung :
Alle Zutaten (außer Milch und Butter) bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Wenn alles vermengt ist, nach und nach die Milch dazugeben.
10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
Nun nach und nach die Butter hinzufügen und weitere 15 Minuten kneten.
Führen Sie den Elastizitätstest durch.
Wenn der Teig elastisch ist, ist er bereit für eine gute Gärung. Ist dies nicht der Fall, kneten Sie weiter.
Eine Schüssel mit Öl ausstreichen. Geben Sie den Teig in die Schüssel.
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig mindestens 1,5 Stunden lang auf das Doppelte seines Volumens anwachsen lassen.
Die zweite Gärung :
Den Teig auf den Tisch legen. Kneten Sie ihn, um die Luft herauszulassen, und formen Sie ihn dann zu einer Kugel.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten auf dem Tisch ruhen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Kranz formen.
Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weitere 1,5 Stunden gären lassen.
Kochen und Garnieren:
Mit Eigelb bestreichen.
Mandeln und Perlzucker hinzufügen.
25-30 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben und abkühlen lassen.
In der Mitte durchschneiden.Für die Garnitur haben wir Vanilleschlagsahne gewählt. Sie können eine fertige verwenden.Wer sie selbst herstellen möchte, kann sich unser Rezept für hausgemachte Schlagsahne (im Video) ansehen.Abdecken und fertig!
FAQ ❓
Wie lange dauert es, die Galette de Rois briochée zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 4 Stunden und 25 Minuten, einschließlich der Ruhezeiten.
Was macht die Brioche-Variante der Galette de Rois besonders?
Die Brioche-Variante sorgt für eine saftigere und fluffigere Textur, die jeden König umhauen wird!
Kann ich die Galette de Rois im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können den Teig im Voraus zubereiten und ihn im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie ihn backen.
Welche Füllungen kann ich für die Galette de Rois verwenden?
Traditionell wird sie mit einer Cremefüllung zubereitet, aber Sie können auch Variationen mit Schokolade oder Früchten ausprobieren.
Wie kann ich die Galette de Rois dekorieren?
Sie können die Galette mit Mandeln und Perlzucker bestreuen oder sie mit Vanilleschlagsahne garnieren, um einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 223Kcal
- Kohlenhydrate: 34.6g
- Fett insgesamt: 6g
- Gesättigte Fettsäuren: 3.4g
- Proteine: 6.2g
- Fasern: 2g
- Zucker: 9.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Nährwertangaben für 1 portion (84g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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