Express-granola aus dem airfryer, damit dein frühstück knusprig wird

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Snacks
sehr einfach
15 min
307 Kcal

Lust auf ein knuspriges Frühstück, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Dieses Express-Granola aus dem Airfryer ist die perfekte Lösung für ein selbstgemachtes, knuspriges Frühstück, das in kürzester Zeit fertig ist! Mit ein paar einfachen Zutaten und 10 Minuten Kochzeit erhalten Sie eine goldbraune Mischung, die Sie ganz nach Ihren Wünschen gestalten können. Einfach über einen Joghurt streuen, mit Milch genießen oder einfach so knabbern... dieses Granola wird schnell zu einem Muss an Ihrem eiligen Morgen werden ;)

Zutaten

4

Materialien

  • Schüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Express-Granola aus dem Airfryer, damit dein Frühstück knusprig wird - Zubereitung Schritt 1In einer Schüssel Haferflocken, Mandeln und Sesamkörner mischen.
  • Express-Granola aus dem Airfryer, damit dein Frühstück knusprig wird - Zubereitung Schritt 2Öl und Honig hinzufügen.
  • Express-Granola aus dem Airfryer, damit dein Frühstück knusprig wird - Zubereitung Schritt 3Mischen bis zur Absorption.
  • Express-Granola aus dem Airfryer, damit dein Frühstück knusprig wird - Zubereitung Schritt 4Alles in den Behälter des Airfryers geben und bei 190° 10 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Airfryer nach der Hälfte der Backzeit geschüttelt wird.
  • Express-Granola aus dem Airfryer, damit dein Frühstück knusprig wird - Zubereitung Schritt 5Wenn die Mischung abgekühlt ist, die Rosinen dazugeben und verrühren.
  • Express-Granola aus dem Airfryer, damit dein Frühstück knusprig wird - Zubereitung Schritt 6Und schon ist es fertig! :)

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FAQ ❓

Woran erkenne ich, ob das Granola fertig ist?

Es ist fertig, wenn die Flocken goldbraun sind und ein angenehmer Karamellgeruch aus dem Airfryer strömt. Auch wenn es am Ende der Backzeit noch etwas weich erscheint, wird es beim Abkühlen hart. Es ist wichtig, dass Sie es vor der Aufbewahrung vollständig abkühlen lassen.
Auf jeden Fall. Du kannst die Mandeln durch Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzen. Die Rosinen können durch Cranberries, Feigen oder Dattelstücke ersetzt werden. Du kannst auch Zimt, Kakao oder Vanille vor dem Backen in die Mischung geben.
Wenn das Granola vollständig abgekühlt ist, kann es in einem luftdichten Glas bei Raumtemperatur etwa 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Es ist wichtig, dass es ganz trocken ist, um Feuchtigkeit zu vermeiden, die die Flocken aufweichen würde.
Am besten eignen sich altmodische Haferflocken (grobe Flocken): Sie halten dem Kochen gut stand und bleiben knusprig. Feine Flocken können zu schnell kochen und zu trocken werden.
Ja, denn du hast die Kontrolle über die Mengen an Zucker und Fett. Wenn du dein Granola selbst zubereitest, vermeidest du Zusatzstoffe, Palmöl oder Konservierungsmittel, die oft in industriellen Versionen enthalten sind. Außerdem kannst du das Rezept an deinen Geschmack oder deine Ernährungsbedürfnisse anpassen (ohne Zuckerzusatz, glutenfrei...).

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 307Kcal
  • Kohlenhydrate: 34.4g
  • Fett insgesamt: 13.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.5g
  • Proteine: 7.5g
  • Fasern: 4.7g
  • Zucker: 18.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Nährwertangaben für 1 portion (70g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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