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Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!

Bei einer Geschmacksreise von A bis Z darf das Brot natürlich nicht fehlen! Hier empfehlen wir Ihnen, diese Brötchen selbst zu Backen. Und der Vorteil dieses Rezepts ist, dass es ohne Kneten geht und somit etwas schneller zuzubereiten ist ;-)
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Beilage
12 Portionen
30 min
2 h 10 m
25 min
sehr einfach

Video

Zutaten

12

Zubereitung

  • Schritt 1 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Lösen Sie die Hefe in einer kleinen Menge lauwarmem Wasser auf und fügen Sie den Zucker hinzu. Gut vermischen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Schritt 2 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken und die Hefe, das restliche lauwarme Wasser und die lauwarme Milch hinzufügen.
  • Schritt 3 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Alles mit einem Holzlöffel vermischen, um das gesamte Mehl einzuarbeiten. Dann eine Kugel formen und mit einem Handtuch abdecken. 1 Stunde und 30 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Schritt 4 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Die Arbeitsfläche bemehlen und Teiglappen formen. Anschließend den Teig ausrollen und 10 Min. mit der Schüssel abdecken.
  • Schritt 5 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Teilen Sie den Teig in 12 gleiche Stücke von etwa 70 g. Rollen Sie die Teigstücke aus und legen Sie sie auf eine bemehlte Form oder auf ein mit bemehltem Backpapier belegtes Backblech.
  • Schritt 6 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann das Mehl auf der Oberseite der Brote einschneiden.
  • Schritt 7 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad im Sole-Modus backen, wobei ein kleiner, mit Wasser gefüllter Behälter in den Ofen gestellt wird. Das Kochen dauert etwa 25 Minuten.
  • Schritt 8 - Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!
    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es ist fertig !

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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Welches Mehl für Brot?
Für dieses Brot sind alle glutenhaltigen Mehle geeignet. Sie können T45 verwenden, um Weißbrot zu erhalten, oder, wie hier, T80, um halbfertiges Brot zu erhalten. Sie können auch eine Mehlmischung herstellen: 400 g Weizenmehl und 100 g Roggen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl, um dem Teig Geschmack zu verleihen. Das vorherrschende Mehl sollte Weizenmehl bleiben.

Was ist die Äquivalenz zwischen Frischhefe und Trockenhefe?
Hier liegt die Äquivalenz in Frischhefe bei 20 gr.

Fotos

Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!, foto 1
Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!, foto 2
Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!, foto 3
Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!, foto 4
Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!, foto 5
Brötchen ohne Kneten – knusprig lecker!, foto 6

Fragen:






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