Französische Küche

1242 Rezepte
Rezept Mousseline-sauce

Mousseline-sauce

Beilage sehr einfach 15 min
Zutaten: 2 Eiweiß 2 Eigelb 2 EL Senf 200 ml Öl 1 TL Essig Salz Pfeffer
Rezept Spargel mit mousselinesauce

Spargel mit mousselinesauce

Vorspeise sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 400 g grüner Spargel 2 Eier 200 ml Öl 1 Teelöffel Essig 2 Esslöffel Senf Salz Pfeffer
Rezept Birnen-schokoladen-tarte

Birnen-schokoladen-tarte

Nachtisch sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: 1 Mürbeteig (hausgemacht oder industriell) 2 Eier 65 g brauner Zucker 65g weiche Butter 125 g gemahlene Mandeln 100 g dunkle Schokolade 2 Birnen
Rezept Raclette-burger

Raclette-burger

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 1 Burgerbrötchen 1 Scheibe Raclettekäse 1 Scheibe Pancetta 1 Salatblatt Für die Soße: 1 EL Sahne 1 TL Pfeffer 1 Prise Salz Für die Zwiebeln: 1...
Rezept Gekochte eier mit kaviar

Gekochte eier mit kaviar

Vorspeise sehr einfach 2 min 3 min
Zutaten: 1 Ei Wasser (zum Kochen) 1 bis 2 Perlmuttlöffel Kaviar
Rezept Schnelle tapenade mit schwarzen oliven

Schnelle tapenade mit schwarzen oliven

Appetizer sehr einfach 5 min
Zutaten: 250 g entkernte schwarze Oliven 30 g Kapern 60 g Sardellenfilets in Olivenöl 100ml Olivenöl 1 TL Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone
Rezept Blätterteig mit hausgemachter tapenade

Blätterteig mit hausgemachter tapenade

Appetizer sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: Für die Tapenade: 250 g schwarze Oliven 30 g Kapern 60 g Sardellenfilets 100 ml Olivenöl Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone Für den Baum: 2 rechteckige...
Rezept Geschmorter seehecht, muscheln und erbsen

Geschmorter seehecht, muscheln und erbsen

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 2 EL. Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 C. Mehl 20 cl Weißwein 50 cl Fischfond (bereits fertig oder selbstgemacht) 4 Seehechtfilets (ca. 100 g pro Filet)...
Rezept Diots de savoie mit comté-polenta

Diots de savoie mit comté-polenta

Hauptgericht sehr einfach 10 min 40 min
Zutaten: Für die Diots de Savoie : 1 TL Olivenöl 1/2 Zwiebel 2 Diots aus Savoyen 50 ml Weißwein 100 ml Tomatensoße 1 TL Kräuter der Provence Für die Polenta...
Rezept Tortilla mit raclette

Tortilla mit raclette

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 4 Eier 2 Kartoffeln 5 Scheiben Aufschnitt 6 Scheiben Raclette
Rezept Hausgemachter feigenkuchen

Hausgemachter feigenkuchen

Nachtisch sehr einfach 10 min 40 min
Zutaten: 13 Feigen (ca.) 1 Mürbeteig Für die Mandelcreme : 2 Eier 65 gr brauner Zucker 65 gr Butter (pommade) 125 gr gemahlene Mandeln
Rezept Opera, rezept schritt für schritt erklärt

Opera, rezept schritt für schritt erklärt

Nachtisch schwer 2 stunden 8 min
Zutaten: Der Mona-Lisa-Keks: 4 Eier 125 g Mandelpulver 125 g Puderzucker 20 g Butter 30 g Mehl 3 Eiweiß Die Schokoladen-Ganache: 120 ml flüssige Sahne (30 %...
Rezept Pains au chocolat oder chocolatines

Pains au chocolat oder chocolatines

Snacks schwer 3 stunden 20 min
Zutaten: 500 g Mehl (T45 oder Haferflockenmehl) 50g Zucker 10 g Salz 15 g frische Bäckerhefe 150ml Milch 150 ml Wasser 250 g trockene Butter (siehe Tipps...
Rezept Senf makrelen

Senf makrelen

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 2 Makrelen 3 EL. Sahne 1 EL. Senf Kräuter der Provence
Rezept Ziegenkäse und honig-samosas

Ziegenkäse und honig-samosas

Appetizer sehr einfach 30 min 8 min
Zutaten: 200 g frischer Ziegenkäse 3 EL. Honig 4 Ziegelplatten 1 Ei Thymian Olivenöl